Después de unas más que merecidas vacaciones, los jugadores profesionales de fútbol vuelven al trabajo. Y es que comienza ya la pretemporada, una etapa esencial para que, durante el año, los futbolistas puedan rendir a un gran nivel.  Durante estos primeros días de preparación, el jugador se somete a una gran carga física, por lo que es fundamental estar bien preparado para asimilar el esfuerzo.

Así lo entiende Iván Marcano, nuevo fichaje de la Roma, que ha estado realizando la puesta a punto, de cara a la precampaña 2018/19, junto a los profesionales de la Clínica Colmun.

Iván Marcano disfrutando con los más peques

“La temporada siempre es dura y, cuando termina, estás deseando parar y no hacer nada. Descansar durante un tiempo es tan esencial como el trabajo diario. Pero, lógicamente, un futbolista profesional no puede partir de cero en una pretemporada. Antes de iniciarla, ha de haber tenido unas pautas de trabajo, que no sean tan exigentes como para llegar con un alto nivel de fatiga, pero sí las justas y necesarias para que le permitan llegar en óptimas condiciones, de cara a asimilar el gran esfuerzo que le espera y evitar, así, lesiones que le perjudiquen en su preparación y rendimiento”, explica Gonzalo Colsa, responsable de Colmun, especialistas en preparación física y nutrición, dos aspectos fundamentales para conseguir el mejor inicio de temporada posible.

Bajo esta perspectiva, el cántabro Iván Marcano (ex jugador del Racing, Villarreal, Getafe, Olympiacos, Rubiín Kazán, Oporto, y nuevo jugador de la A.S. Roma), ha estado trabajando, durante las últimas semanas, en Colmun, lo cual ha sido “un orgullo y un auténtico placer. Ya sabe Iván que Colmun es su casa y que le deseamos los mayores éxitos deportivos y personales, en su nueva etapa futbolística en Italia”.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies